» agent de restauration (H/F)
Publiée le 14/10/2025
        cadre d’emploi des adjoints techniques, poste permanent à temps complet
        
    Postuler à cette offre
    
        
    
    
    
    
    
    
        
    
    Missions
    En proximité immédiate de Caen et membre de sa Communauté urbaine, la Ville de Mondeville accueille et
déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d’un tissu économique et associatif
particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition
écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un
cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.
La Mairie de Mondeville recherche un ou une agent(e) de restauration pour son service de restauration
scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
? Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
? Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
? Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude,
60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l’année pour plusieurs « fêtes et cérémonies »
de la Ville.
Missions
Sous l’autorité du chef de cuisine du restaurant du centre, vous intégrez une équipe en charge des
missions suivantes, que vous assurez par rotation avec les autres agents :
? PREPARATION DE REPAS
o Mise en oeuvre des techniques culinaires (utilisation de fiches techniques)
o Gestion des denrées, des grammages, des délais de fabrications
o Respect et contrôle des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
? SERVICE
o Mise en place et dressage des tables du restaurant scolaire
o Service des repas
o Préparation, transport et récupération du goûter
o Lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des enfants et des convives
o Veille sur la sécurité des enfants durant le repas
o Mise en place des éléments de décoration dans le cadre de repas à thème
o Préparation des demandes de vaisselles (fêtes et cérémonies, don du sang, et autres)
? ENTRETIEN ET PLONGE
o Plonge vaisselle du restaurant et batterie cuisine, rangement
o Entretien des matériels et locaux en respectant les protocoles en vigueur
En cas d’absence de l’agent en charge des repas de la petite enfance, vous assurez son remplacement.
Vous produisez les repas pour les enfants de 0 à 3 ans, en lien avec le chef de cuisine en respectant les
règles spécifiques à cette mission (préconisations nutritives, grammages, délais…) et assurez la livraison
aux établissements concernés.
        déploie de nombreux services publics de qualité et bénéficie d’un tissu économique et associatif
particulièrement dynamique. A travers ses politiques publiques ambitieuses en faveur de la transition
écologique et de la solidarité et de son soutien important à la vie culturelle et sportive, elle veille à offrir un
cadre de vie privilégié à ses 10 000 habitants.
La Mairie de Mondeville recherche un ou une agent(e) de restauration pour son service de restauration
scolaire. Composé de 24 agents et une secrétaire, le service assure en régie les repas suivants :
? Les repas sur temps scolaires sur les trois sites de la commune (environ 1000 repas jour),
? Les repas sur un site les mercredis et pendant les vacances (entre 100 et 150 repas jours),
? Les repas pour les structures petite enfance municipales (crèche et multi-accueil en liaison chaude,
60 repas jours).
Le service est également chargé de repas tout au long de l’année pour plusieurs « fêtes et cérémonies »
de la Ville.
Missions
Sous l’autorité du chef de cuisine du restaurant du centre, vous intégrez une équipe en charge des
missions suivantes, que vous assurez par rotation avec les autres agents :
? PREPARATION DE REPAS
o Mise en oeuvre des techniques culinaires (utilisation de fiches techniques)
o Gestion des denrées, des grammages, des délais de fabrications
o Respect et contrôle des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire
? SERVICE
o Mise en place et dressage des tables du restaurant scolaire
o Service des repas
o Préparation, transport et récupération du goûter
o Lutte contre le gaspillage alimentaire, sensibilisation des enfants et des convives
o Veille sur la sécurité des enfants durant le repas
o Mise en place des éléments de décoration dans le cadre de repas à thème
o Préparation des demandes de vaisselles (fêtes et cérémonies, don du sang, et autres)
? ENTRETIEN ET PLONGE
o Plonge vaisselle du restaurant et batterie cuisine, rangement
o Entretien des matériels et locaux en respectant les protocoles en vigueur
En cas d’absence de l’agent en charge des repas de la petite enfance, vous assurez son remplacement.
Vous produisez les repas pour les enfants de 0 à 3 ans, en lien avec le chef de cuisine en respectant les
règles spécifiques à cette mission (préconisations nutritives, grammages, délais…) et assurez la livraison
aux établissements concernés.
Profil recherché
    Savoirs
Notions en diététique infantile, régimes particuliers, diversification alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène (HACCP)
Connaissance des techniques d’entretien, du fonctionnement du matériel, des règles
d’hygiène de locaux et de stockage des produits
Savoir faire
Techniques culinaires
Capacité à rendre compte des dysfonctionnements, des difficultés
Utilisation de lave-vaisselle automatisé
Savoir être
Autonomie
Respect des délais de fabrication
Travail en équipe pluridisciplinaire
Sens du service public
        Notions en diététique infantile, régimes particuliers, diversification alimentaire
Connaissance des normes d’hygiène (HACCP)
Connaissance des techniques d’entretien, du fonctionnement du matériel, des règles
d’hygiène de locaux et de stockage des produits
Savoir faire
Techniques culinaires
Capacité à rendre compte des dysfonctionnements, des difficultés
Utilisation de lave-vaisselle automatisé
Savoir être
Autonomie
Respect des délais de fabrication
Travail en équipe pluridisciplinaire
Sens du service public
Avantages
    Tenue vestimentaire réglementaire.
Poste affecté au restaurant du centre, avec déplacement sur les sites municipaux de petite enfance en cas
d’absence de l’agent en charge de cette mission.
Temps de travail :
? Temps complet annualisé, congés pris pendant les vacances scolaires
? Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
? Un mercredi travaillé sur trois environ
? Quelques week-ends travaillés dans l’année
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
        Poste affecté au restaurant du centre, avec déplacement sur les sites municipaux de petite enfance en cas
d’absence de l’agent en charge de cette mission.
Temps de travail :
? Temps complet annualisé, congés pris pendant les vacances scolaires
? Horaires habituels de journée de 6h45 à 16h30
? Un mercredi travaillé sur trois environ
? Quelques week-ends travaillés dans l’année
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, action sociale (CNAS, COS)
Date limite réponse
    07/11/2025
        Modalités de réponse
    Mairie de Mondeville
Pôle ressources humaines
5 rue Chapron,
14120 Mondeville
02 31 35 52 00
        Pôle ressources humaines
5 rue Chapron,
14120 Mondeville
02 31 35 52 00
Fichier PDF